суббота, 8 сентября 2012 г.

Лечебное голодание: жизнь без еды и воды!


Этот потрясающий феномен волновал и продолжает волновать умы ученых по всему миру: Как можно стать здоровым без еды и воды? Неужели возможно иметь желудок и органы, которые заложены в нас самой Природой для потребления пищи и при этом не пользоваться ими?

Люди, о которых я расскажу ниже, говорят ДА! Они на собственном опыте доказали нам это. Многие ученые, такие, как Н. Федоров, В. Соловьев, В. Вернадский, К. Циолковский, еще в прошлые века мечтали о жизни без еды и воды. Известный ученый Никола Тесла (1856 – 1943) говорил: “Мы можем себе представить высоко организованные существа, которые обходятся без пищи и всю энергию, необходимую им для функционирования человеческого тела, получают из окружающей среды”.

Учитель П. Иванов, который своим 50-летним опытом автономной жизни в открытой Природе доказал реальность жизни без потребностей говорил в своих дневниках: “А вы попробуйте за счет себя пожить, а не за счет Природы. Все мы научились умирать, давайте научимся жить…”.

Он на своем опыте показал, что лечебное голодание помогает при любых болезнях! В прошлом веке слова Иванова казались просто мечтами, но в XXI появились первые ласточки, которые начали подтверждать его теорию.

Австралийка Джасмухин не ест с 1993 г.
Эллен Грив из Австралии (или Джасмухин – новое имя, которое она себе взяла) из Брисбена, мать двоих дочерей, раньше работала консультантом в банке, а теперь пишет книги, рисует и преподает на курсах .

Иногда, раз в месяц, ей хочется съесть кусочек шоколада, но это только для удовольствия. Джасмухин сетует, сколько денег, времени, сил люди тратят на покупку съестного, ее приготовление, все эти застолья, завтраки, ужины, переваривание пищи!

 За 12 лет она немало сэкономила без покупки съестного :)) Эллен говорит, что она питается духовной, космической энергией, которой пропитан весь мир. По другому можно сказать, что это ци, оргон или божественный свет.

Сейчас Эллен преподает на своих курсах, как жить без еды и воды тысячам учеников. Суть в том, что цикл перехода длится 21 день. 

Первую неделю нужно вообще отказаться от пищи и ничего не пить. (а Вы пробовали потерпеть без пищи или жидкости хотя бы сутки?! Я – да.  Первое воскресенье месяца я вместе с членами церкви, к которой отношусь, выхожу на сухой пост – без еды и воды. Иногда я дела. трехдневные посты. Однажды я провела десятидневное голодание - тогда я была помоложе).

 Так вот. Такой радикальный метод отказа от съестного и жидкости на неделю – сильная встряска для всего тела. Она сопровождается обезвоживанием и снижением веса.
Вторую неделю (по Джасмухин) есть все еще нельзя, но нужно употреблять много жидкости, желательно натуральные соки, разбавленные на ¾  водой. Это можно сравнить со строгим христианским постом или лечебным голоданием по Иванову.
На третью неделю опять без пищи, но пьют в день полтора литра фруктового сока, разбавленного водой на 40%.

Зинаида Баранова: 10 лет без еды и воды.
Зинаида по специальности – инженер-технолог масложировой промышленности. Сначала работала в Свердловске, затем переехала в Краснодар.

Материалистка до мозга костей, состояла в КПСС, работала в НИИ. Она была бы обычной пенсионеркой, но судьба распорядилась по своему. Сначала смерть родителей, потом погиб в автокатастрофе 18-летний сын…
Зина впала в глубочайшую депрессию. Развились сердечно-сосудистые заболевания, забарахлили суставы. Вскоре ей присвоили вторую степень инвалидности. Жить стало незачем…

Десять дет потребовалось женщине, чтобы понять: Надо менять жизнь.  Она говорит, что испробовала некоторые нетрадиционные способы, чтобы стать здоровой: закаливалась по системе П. К. Иванова, обливалась холодной водой, ходила босиком по снегу. Затем и вовсе купила себе домик в горах Кавказа и долго жила там одна.

Перешла на растительное питание. Так она прожила 7 лет, пока в марте 2000г ей, как говорит Зина, не пришло видение – существовать без еды. Как раз начинался пасхальный пост и в режим голодания женщина вошла нормально, даже с радостью. Зина была подготовлена к такому испытанию длительным водно-бульонным режимом.

Однако, и без силы воли не обошлось. Но затем опять же этот внутренний голос сказал ей, чтобы она воздержалась и от жидкости. Тут то и начались трудности. Глобальная очистка сопровождалась слабостью, судорогами. Кожа стала шелушиться и покрылась как бы комариными укусами. По лестнице подниматься стало вообще невозможно, и лишь через два месяца ее состояние нормализовалось. Теперь она обходится без еды и воды!

Сама Зинаида говорит, что перешла на питание из других источников. Оно приходит к ней так же естественно, как дыхание. Помимо перестройки физического тела, женщина работала и над чистотой мыслей. Негатив обрушивался на нее как ушат холодной воды, и ей приходилось даже читать молитву, чтобы отогнать его.

 Еще через пару месяцев женщина “родилась заново”…То есть стала полностью здоровой. Ее можно назвать нашей, русской Джасмухин. Безусловно, этот интересный феномен не остался незаметным для науки.
Сама Зина по настоянию своих друзей поехала на обследование в Москву. 

Рассказала про свое лечебное голодание без еды и без воды. Профессор из Института Дружбы народов сделал следующее заключение: “Нарушены функции: выведения из тела воды и газа, пищеварения и нормального распределения пищевых веществ, очищения организма”.

То есть с точки зрения традиционной медицины у Зинаиды наблюдалась целая серия патологий. Однако, она чувствует себя великолепно! Чтобы понять это, она прошла еще обследования.

 Результаты превзошли все ожидания: биологический возраст женщины  — 30 лет, наладился менструальный цикл, прямо хоть детей рожай! Раз в месяц-полтора, женщина чувствует себя странно – раздражают любые контакты с людьми, слова, жесты, молчание, душа начинает болеть.

“Вероятно я уже перестала быть нормальным человеком, но окончательная перестройка еще впереди”,  — говорит Зинаида.

Швейцарец Михаэль Вернер не ест и не пьет с 2001 г.
Михаэль Вернер, швейцарец, химик по образованию, руководитель Онкологического исследовательского центра в Арлесхайме под Базелем пишет, что питание у него происходит не с помощью обычных пищеварительных процессов. А он воспринимает поток энергии (как Джасмухин).

 У него свой вид лечебного голодания.  После перехода на “космическое питание” можно продолжать дальше есть и пить, но в этом отпадает необходимость! Можно насытиться горсткой винограда или кусочком шоколада.

 То есть жизнь без еды и воды для него даже приятна! Зато во всем теле ощущается невероятная легкость, появляются силы (откуда только?!), и даже снижается потребность в ночном отдыхе! (Я тоже так хочу! Столько всего успеть надо, а я так люблю поспать…)

Понятно, что феномен Вернера был замечен и его решили исследовать с его разрешения. В течение 10 дней он находился под наблюдением в отделении интенсивной терапии швейцарской университетской клиники.

Цель: изучение всех функций тела Вернера при подконтрольном полном голодании. Он 10 дней провел в освещенной комнате при непрерывном видеонаблюдении и полной изоляции. Датчики контролировали функции организма и обмен веществ.

Много раз Вернеру сканировали кишечник на наличие там питательных веществ. При обработке результатов выяснилось, что все показатели у швейцарца в норме!

Сам Вернер утверждает, что так может каждый. Он любит застолья, охотно принимает приглашения на званые ужины. Однако, сам от питания отказывается, предпочитая, просто вести беседу.

Кто еще не ест и не пьет?

•         70-летний йог Пралад Джани из Индии утверждает, что обходится без еды и воды  уже 62 года! Его феномен решили исследовать индийские врачи.
На 10 дней его поселили в Ахмадабадскую больницу под постоянное наблюдение. Раз в день ему приносили грамм сто воды, чтобы йог мог прополоскать рот. И после этого его даже взвешивали, чтобы соблюсти чистоту эксперимента. J

 После окончания эксперимента, врачи из Ахмадабада заявили, что, несмотря на то, что в желудок йога не поступала вода, мочеобразование в нем не прекращалось. Моча затем просто впитывалась в стенки мочевого пузыря.

•         Бразилец Клаудину Картейру да Силва вот уже 40 лет живет под наблюдением врачей. Они не могут поставить диагноз этому 76 – летнему старику!

У него отличное здоровье, хотя он не ест, почти не пьет. Он был дважды женат, отец 23 (!!!) детей. Его желудок, оставшись без работы, стал как бы рудиментарным органом, и дабы он не превратился в опухоль, пришлось делать операцию.

Непонятно, как без еды и воды в половых железах бразильца могли образовываться полноценные сперматозоиды, и как он вообще мог жить половой жизнью при такой “диете”…Да еще и стал здоровым!

•         Немка Тереза фон Коннерсройт из Баварии 1898 года рождения в течение 34 лет ничего не ела, кроме одной “облатки” в день, и дожила  при этом до 1962г.

•         Причисленный Папой Римским Пием XII в 1947 швейцарец Никлаус фон Флюе 1417 года рождения постился 20 лет до самой смерти в 1487.

•         Ставят рекорды и монахи-джайны во имя “самоочищения”.
64-летний Сахаджмуниджи Махарадж занимается лечебным голоданием уже 306 дней без питания. Утром он выпивает полстакана воды, также и вечером.

С 1997, с начала своего поста монах похудел на 30 килограмм,  однако речь его энергична, светел ум. И врачи, тщательно исследовавшие его, установили, что отклонений в его здоровье нет.

По словам врачей, человек может оставаться без пищи только около месяца, пока в теле есть запасы пищи и жидкости. Но чтобы 365 дней! Такое заводит науку в тупик.

Однако, Вам, дорогие читатели, не советую повторять эксперименты швейцарца и индийских йогов. Да и Джасмухин тоже, хотя очень заманчиво.  Иначе с непривычки можно сильно повредить себе. Возможно, придет и наше время.

Поскорей бы! Надоело стоять три раза в день у плиты и отстегивать на питание добрую часть своей зарплаты! Если ты хочешь заняться не таким кардинальным лечебным голоданием, как они, то дерзай!

 А что ты об этом думаешь? Поделись своими мыслями в комментариях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий