вторник, 29 марта 2011 г.

О голодании.


Мы часто слышим о таком голодании как способе исцеления и омоложении организма.
Опыт использования данной методики насчитывает тысячелетия. Во все времена ее применяли врачи, ученые и философы. Например, Пифагор, живший в Древней Греции в VI веке до нашей эры, систематически голодал по 40 дней, справедливо считая, что это омолаживает организм, а также повышает умственные и творческие способности.
 В настоящее время существует множество различных методов голодания, основанных на опыте старины глубокой:  классическое, авторское  (по Бреггу, Шелтону, Малахову),  сухое – без приема воды, комбинированное: первые три дня сухое голодание, а затем переход на голодание с потреблением воды, ступенчатое (голодание по временным этапам).
Также существуют некоторые религиозные конфессии, которые так же имеют мудрые традиции, связанные с постом, где либо частичный отказ от жирной  пищи, либо, как в Церкви Иисуса Христа Святых Последних дней, один раз в месяц – полный отказ от пищи и воды на 24 часа в сутки.
При грамотном голодании улучшается общее состояние: организм освобождается от шлаков и активизирует резервы, стимулирующие защитные силы; появляется бодрость и легкость, улучшается цвет лица.
С помощью этого метода многие излечивали множество недугов: ожирение, гипертонию, болезни сердца, суставов, бронхиты, бронхиальную астму, заболевания опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, нервно-психические расстройства и депрессии.
Для тех, кто решил голодать, необходимо понимать, что это серьезное испытание. Поэтому стоит вооружиться знаниями, которые помогут использовать метод голодания наиболее эффективно.
Оптимальный курс для начинающих голодать – 5-7 дней.  За это время происходит перестройка: клетки, не получая питательных веществ, начинают достаточно активно использовать те запасы, которые уже имеются в организме, то есть расходуются излишки.
Во время голодания необходимо полностью отказаться от соков, курения и алкоголя. Пить желательно теплую воду природного происхождения.  (В связи с тем, что текущую воду из-под крана нельзя назвать природной, я ее озонирую.)
Количество воды неограниченно. Старайтесь больше двигаться, но не допускайте переутомления. Лучше всего начинать голодание сейчас, когда силы природы начинают обновляться. Соответственно клетки нашего организма так же готовы к обновлению. Ведь не зря же самый большой по продолжительности православный пост проходит именно весной. В первый день может появиться головная боль или вялость. Это не страшно.
Для «продвинутых» голодающих существует такой курс: по 14 дней 4 раза в год – при смене сезонов.
При каких-либо заболеваниях, сахарном диабете, тяжелых болезнях сердца и печени, злокачественных опухолях, системных заболеваниях крови, гормональных нарушениях, хроническом гепатите, тромбофлебите, туберкулезе, беременности, а также при кормлении грудью, необходимо выполнять голодание под наблюдением врача.
В голодании есть бесспорные  плюсы. Я так же практикую этот метод физического и духовного оздоровления.
Для того, чтобы голодание было безболезненным и правильным, можно для подготовки к голоданию и при выходе из него использовать структурированные продукты питания ISIFFitnes.  Например, в течение первых трех дней завтрак заменить на суп и ужин на коктейль  ISIFFitnes. Следующие три дня – полностью заменить все приемы пищи продуктами  ISIFFitnes. Дальше можно смело переходить к голоданию.  Не забывайте между приемами пищи выпивать полтора-два литра воды! Выход из голодания можно начать с коктейлей.
Перестать быть рабом своего чрева – заманчивая перспектива. Только не забывайте, что все хорошо в меру!
Будьте рациональны в выборе методик. Тщательно подбирайте их под себя. По возможности проконсультируйтесь с врачом, компетентным в этом вопросе.
Какой бы метод вы не предпочли, помните, что очень важен позитивный психологический настрой на выздоровление, тогда голодание будет полезно и для тела и для духа.
Возможно, окружающий мир предстанет перед вами в новых красках!
Успехов!




Комментариев нет:

Отправить комментарий