четверг, 10 августа 2017 г.

Волшебные свойства лаврового листа


Этот скромный, но незаменимый в кулинарии листок имеется в каждом доме. Я сегодня расскажу тебе, дорогой друг,  какой это замечательный листик. Он может помочь во многом.


Целебные свойства лаврового листа

Он содержит:
смолы; дубильные вещества; эфирное масло; углеводы, белки, жиры; пищевые волокна; витамины (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота, никотиновая кислота, витамин С); минералы (медь, цинк, железо, марганец, селен, калий, фосфор, кальций и др.).

Лавровый лист имеет пряный вкус и аромат, поэтому успешно применяется в кулинарии. Кроме этого, растение обладает целительными свойствами. Оно защищает человека от вирусных и инфекционных заболеваний, укрепляет иммунитет, прекрасно очищает кровь, сосуды, суставы, выводит шлаки и прочие «вредности» из организма. Кроме того, лавр повышает устойчивость к стрессам, налаживает работу ЖКТ, помогает вывести камни из почек и устраняет хроническую усталость. Его успешно используют для лечения псориаза, раковых заболеваний.
А также:

- если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть; 

- легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы; 

- лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий; 

- настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство для профилактики сахарного диабета, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе; 

- лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;
- настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.


А чистка сосудов лавровым листом позволит избавиться от налипания атеросклеротических бляшек. С помощью лаврового листа можно не только очистить от шлаков кровь, сосуды, суставы, а наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Как правильно сделать  чистку сосудов с помощью лаврового листа?
Перед применением лаврового листа важно очистить кишечник и желчный пузырь. Это поможет исключить появление осложнений. Застаревшие каловые массы могут отравить организм продуктами распада.
Чтобы приготовить лавровый отвар, необходимо залить высушенные листочки водой (на 300 мл жидкости достаточно 5 г — примерно 6-7 листиков). После закипания средства его следует проварить 5 минут с открытой крышкой. Благодаря этому улетучатся эфирные масла, которые неблагоприятно действуют на почки. Затем отвар должен настояться на протяжении четырех часов (лучше всего закутать кастрюлю в одеяло). Процеженную жидкость можно использовать по назначению. Приготовленное средство следует принимать маленькими глотками на протяжении дня между приемами пищи.
Концентрированный отвар из лаврового листа обладает токсичными свойствами, поэтому одновременное употребление большого количества средства может вызвать тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение и даже внутреннее кровотечение. Не стоит злоупотреблять и длительностью курса лечения: принимать лекарство вполне достаточно 3 дня. Через несколько недель (от трех до девяти) можно пройти второй курс очищения. В дни приема средства по утрам полезно делать очистительные клизмы. Из меню желательно исключить тяжелую пищу и мясные продукты.

Существует также другая схема лечения, которая подразумевает прием лаврового отвара всего сутки. Затем несколько дней применяется водное голодание (жидкость лучше принимать структурированную). Такой вариант лечения снижает нагрузку на почки и облегчает выведение из организма продуктов распада.
Противопоказания к применению средства
Чистка сосудов лавровым листом в домашних условиях дает хорошие результаты, однако применять ее можно не всем. Нельзя чистить сосуды отваром лаврового листа, если у вас:
беременность, период лактации;
сахарный диабет вострой стадии;
склонность к запорам;
язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
болезни сердца, печени, почек;
нарушение белкового обмена.
При наличии любого хронического заболевания необходимо проконсультироваться у доктора. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом страдать от побочных эффектов. К тому же, лавровый лист считается высоко аллергенным продуктом.

Если соблюдать все рекомендации и осуществлять очистку сосудов под наблюдением доктора, можно добиться хороших результатов с минимальной вероятностью возникновения осложнений.



Комментариев нет:

Отправить комментарий