Добрый день, дорогой друг!
Рада тебя приветствовать на страницах моего блога.
Октябрь – всемирный
месяц борьбы с раком молочной железы. Сегодня мы продолжим беседу о том, как женщине сохранить свою молодость, красоту, здоровье.
Что есть, чтобы не
заболеть раком молочной железы?

Большинство
исследований показывают, что риск заболевания РМЖ при употреблении излишне
жирной пищи увеличивается в 2 раза. У американок, получающих до 40 % энергии в
виде жира, заболеваемость раком молочной железы в 5 раз выше, чем у японок, в
рационе которых жир обеспечивает менее 20 % энергии. В опытах установлено, что
у мышей, которых кормили жирной и сладкой пищей, в 40 % случаев развился РМЖ. В
группе, которую систематически недокармливали, заболело лишь 2 % испытуемых.
Это же подтверждают и данные опроса женщин из 20 стран мира в возрасте старше
50 лет. У тех, кто предпочитал сладкое и жирное, заболеваемость раком молочной
железы оказалась намного выше, чем у тех, в чьем рационе преобладали овощи и
фрукты.
Почему
жир играет важную роль в развитии заболеваний груди? Жиры способствуют накоплению
эстрогена, который в определенных случаях не только не освобождается из жировых
клеток, но и дополнительно ими продуцируется. Кроме того, жиры, поступающие с
пищей, угнетают иммунную систему, усложняя ей борьбу со злокачественными
клетками.
Алкоголь
также повышает риск возникновения РМЖ. При этом в черный список попадает и вино.
У женщин, употреблявших спиртное 2-3 раза в день, риск заболевания
увеличивается в 2 раза. Это объясняется тем, что даже незначительное количество
алкоголя при регулярном употреблении нарушает работу печени, а в ней, в свою
очередь, нарушаются процессы связывания и выведения гормонов, вызывающих в
молочной железе процессы размножения опухолевых клеток. Кроме того, печени
отведена ведущая роль в детоксикации организма.
Какие
же продукты должны быть на столе женщины, желающей уберечь себя от опасности
заболевания раком молочной железы? Оказывается, для этих целей рекомендуется не
так уж мало, и ежедневный рацион вполне может быть разнообразным, питательным и
вкусным. Главное правило - включить в свой рацион побольше продуктов, богатых
антиоксидантами, которые препятствуют образованию опухолей, и свести к минимуму
количество вредных.
Огромная
роль в вопросах питания с целью профилактики заболеваний молочных желез отводится
биологически активным добавкам к пище и продуктам функционального питания,
которые выполняют множество функций и при регулярном употреблении могут компенсировать
недостачу незаменимых компонентов, повысить сопротивляемость организма, снизить
калорийность пищи, уменьшить риск развития различных заболеваний и обменных
нарушений.
Самые полезные
продукты для сохранения здоровья груди
- Свежие овощи и фрукты

- Зеленый чай
- Овсяная каша
- Ржаной хлеб
- Рыба, птица, соевые
продукты
- Нерафинированное
оливковое масло

- Миндаль,
бразильский орех, арахис
- Отруби и другие
источники растительных волокон, в том числе пектиновые кисели «Фибропект»
Пектиновые
кисели являются богатым источником растворимых волокон. Прием – по 1 пакету в
день.
- «Таблетки с
экстрактом виноградных косточек»

- «Таблетки
расторопши с солянкой холмовой»
Комплекс защищает,
поддерживает печень, способствует восстановлению ее функций. Прием – по 1 таблетке
в день, лучше в вечернее время. Минимальный курс – 2-3 месяца. Периодичность –
2 раза в год (весной и осенью).
Дорогой друг!
Если тебя заинтересовали продукты компании TianDe, обращайся!
Дорогой друг!
Если тебя заинтересовали продукты компании TianDe, обращайся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий