четверг, 27 октября 2011 г.

Профилактика рака груди.


Добрый день, дорогой друг!
Рада тебя приветствовать на страницах моего блога.
Октябрь – всемирный месяц борьбы с раком молочной железы. Сегодня мы продолжим беседу о том, как женщине сохранить свою молодость, красоту, здоровье.
Что есть, чтобы не заболеть раком молочной железы?

Универсального средства от рака груди сегодня не существует, однако комбинация разных подходов поможет снизить риск развития болезни. Важнейшая роль в профилактике рака вообще и рака молочной железы в частности отводится питанию и поддержанию нормального веса тела.

Большинство исследований показывают, что риск заболевания РМЖ при употреблении излишне жирной пищи увеличивается в 2 раза. У американок, получающих до 40 % энергии в виде жира, заболеваемость раком молочной железы в 5 раз выше, чем у японок, в рационе которых жир обеспечивает менее 20 % энергии. В опытах установлено, что у мышей, которых кормили жирной и сладкой пищей, в 40 % случаев развился РМЖ. В группе, которую систематически недокармливали, заболело лишь 2 % испытуемых. Это же подтверждают и данные опроса женщин из 20 стран мира в возрасте старше 50 лет. У тех, кто предпочитал сладкое и жирное, заболеваемость раком молочной железы оказалась намного выше, чем у тех, в чьем рационе преобладали овощи и фрукты.

Почему жир играет важную роль в развитии заболеваний груди? Жиры способствуют накоплению эстрогена, который в определенных случаях не только не освобождается из жировых клеток, но и дополнительно ими продуцируется. Кроме того, жиры, поступающие с пищей, угнетают иммунную систему, усложняя ей борьбу со злокачественными клетками.

Алкоголь также повышает риск возникновения РМЖ. При этом в черный список попадает и вино. У женщин, употреблявших спиртное 2-3 раза в день, риск заболевания увеличивается в 2 раза. Это объясняется тем, что даже незначительное количество алкоголя при регулярном употреблении нарушает работу печени, а в ней, в свою очередь, нарушаются процессы связывания и выведения гормонов, вызывающих в молочной железе процессы размножения опухолевых клеток. Кроме того, печени отведена ведущая роль в детоксикации организма.

Какие же продукты должны быть на столе женщины, желающей уберечь себя от опасности заболевания раком молочной железы? Оказывается, для этих целей рекомендуется не так уж мало, и ежедневный рацион вполне может быть разнообразным, питательным и вкусным. Главное правило - включить в свой рацион побольше продуктов, богатых антиоксидантами, которые препятствуют образованию опухолей, и свести к минимуму количество вредных.

Огромная роль в вопросах питания с целью профилактики заболеваний молочных желез отводится биологически активным добавкам к пище и продуктам функционального питания, которые выполняют множество функций и при регулярном употреблении могут компенсировать недостачу незаменимых компонентов, повысить сопротивляемость организма, снизить калорийность пищи, уменьшить риск развития различных заболеваний и обменных нарушений.

Самые полезные продукты для сохранения здоровья груди




- Свежие овощи и фрукты
Особенно важно регулярно употреблять белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи. Именно в этих крестоцветных содержится большое количество индола и сульфорана - растительных веществ, которые предотвращают рост раковых клеток. Томаты, морковь и другие красно-оранжевые овощи и фрукты богаты бета-каротином, который защищает молочные железы, препятствуя образованию рака.
- Зеленый чай
 
- Овсяная каша

- Ржаной хлеб

- Рыба, птица, соевые продукты

- Нерафинированное оливковое масло
Оно содержит антиоксиданты, блокирующие действие гена, вызывающего рак молочной железы. Для контроля веса рекомендуется принимать не более 2 столовых ложек в день, в т. ч. с учетом количества, используемого для приготовления пищи.

- Миндаль, бразильский орех, арахис

- Отруби и другие источники растительных волокон, в том числе пектиновые кисели «Фибропект»
Пектиновые кисели являются богатым источником растворимых волокон. Прием – по 1 пакету в день.


- «Таблетки с экстрактом виноградных косточек»
Они являются источником самых мощных природных антиоксидантов. Прием – по 1 таблетке в день. Комплекс можно принимать постоянно.

- «Таблетки расторопши с солянкой холмовой»
Комплекс защищает, поддерживает печень, способствует восстановлению ее функций. Прием – по 1 таблетке в день, лучше в вечернее время. Минимальный курс – 2-3 месяца. Периодичность – 2 раза в год (весной и осенью). 
Дорогой друг!
Если тебя заинтересовали продукты компании TianDe, обращайся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий